» » Об ответственности за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества

Об ответственности за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества

Уважаемые жители Осиновского МО!

В случае обнаружения дикорастущих растений конопли необходимо уничтожить или сообщить в администрацию Осиновского МО по телефону 6-71-96.

 

 

К сведению:

В соответствии с п. 2 ст. 41 № 3 ФЗ от 08.01.1998 «О наркотических средствах и психотропных веществах» координирующим органом является Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. С целью недопущения фактов произрастания очагов дикорастущих наркосодержащих растений информируем об ответственности за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества и непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества и дикорастущей конопли.

Статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, наказывается штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в крупном размере наказываются лишением свободы на срок от трёх до восьми лет. Статьей 10.5 одекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за непринятие землевладельцами или землепользователями мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений после получения официального предписания уполномоченного органа, что влечет наложение административного штрафа:

- на граждан - от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда;

- на должностных лиц – от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда;

- на юридических лиц – от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда.




Фотогалерея


Все фотогалереи

Видеоновости



Архив видеоновостей

Полезная информация

Благоустройство территорий

Правительство Саратовской области

Портал правовой информации

Портал малого и среднего предпринимательства

Портал Минюста РФ

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Счетчик посещений