В связи с продолжающимся периодом медосбора текущего года и агрохимических работ в полеводстве, в целях предотвращения массовой гибели пчел от интоксикации химическими средствами защиты растений Управление сельского хозяйства ММР информирует  сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих деятельность в сфере полеводства и пчеловодов всех категорий, включая владельцев пчелопасек в личных подсобных хозяйствах о необходимости согласования агротехнических работ и своевременного взаимного оповещения:

-сельскохозяйственными товаропроизводителями пчеловодов - о предстоящих обработках инсектицидами посевов энтомофильных сельскохозяйственных культур и кратности их обработок, с учетом структуры севооборотов, высеянной культуры (особенно подсолнечника, рапса, горчицы, овощных и других культур, требующих многократных инсектицидных обработок от вредителей) и прогноза о распространении вредителей, доведенного в муниципальные районы филиалом ФГБУ Российский сельскохозяйственный центр в Саратовской области;

-пчеловодами сельскохозяйственных товаропроизводителей - о местах планируемого размещения стационарных и кочевых пчелопасек к близлежащим посевам энтомофильных сельскохозяйственных культур, в целях принятия своевременных мер по недопущению лета пчел и медосбора во время проведения агрохимических обработок полей.



        



На территории области участились случаи мошенничеств и краж со счетов граждан .

ГУ МВД России по Саратовской области предупреждает,

будьте бдительны, не дайте себя обмануть !

 

СИТУАЦИЯ 1.

 

Вы получили СМС ­ сообщение о том, что Ваша банковская карта заблокирована, либо поступил звонок от якобы сотрудника банка, который сообщает о незаконных операциях по Вашему счету, предлагая пройти процедуру отмены незаконной операции возврата похищенных денежных средств. В ходе разговора неизвестный пытается выяснить реквизиты банковских карт (номер, срок действия и код с оборотной стороны), а так же коды поступающие в СМС ­ сообщении.

Никогда не перезванивайте на номер указанный в тексте, или с которого поступило сообщение. Не отправляйте ответных сообщений. Не сообщайте ни какую информацию по телефону не известному, даже если звонок поступил с «официального» номера кредитно ­ финансового учреждения. При возникновении подобной ситуации обратитесь в отделение банка лично, или позвонив по телефонному номеру, указанному в договоре обслуживания, а также на обороте платежной карты.

СИТУАЦИЯ 2.

 

Вы получили СМС, или ММС ­ сообщение со ссылкой на скачивание открытки, фотографии, музыки, картинки или программы.

Никогда не переходите по ссылкам, поступающим в сообщениях. Перейдя по ссылке Вы, вероятнее всего, установите на устройство вредоносное программного обеспечение, которое в первую очередь на целено на хищение денег с Вашего счета. Даже если сообщение пришло от знакомого вам человека, убедитесь в том, что именно он является отправителем.

 

СИТУАЦИЯ 3.

 

Вы решили купить в Интернет ­ магазине, новый мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат, или любой другой товар по привлекательной цене, но сотрудник магазина просит перечислить предоплату.

Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов. Помните, что интернет ­ магазин не может принимать оплату за покупку в такой форме. Если Вас просят оплатить товар с использованием терминалов экспресс ­ оплаты, или перевести деньги на электронный кошелек, не сомневайтесь ­ это мошенники.

 

СИТУАЦИЯ 4.

 

Вы решили продать товар через сеть Интернет, после подачи объявления Вам звонит покупатель, сообщая о том, что готов оплатить товар, но для этого ему необходимо узнать реквизиты банковской карты для безналичного перевода (номер, срок действия и код с оборотной стороны), а так же коды поступающие в СМС ­ сообщении. Либо для получения оплаты необходимо выполнить определенные действия у банкомата.

Никогда ни кому не сообщайте реквизиты карты, иначе денежные средства со счета будут похищены. Для перевода денег покупателю достаточно знать только номер карты, никакие другие сведения не требуются. Если Вас просят пройти к ближайшему банкомату, или терминалу оплаты, можете не сомневаться ­ это мошенники.

 

СИТУАЦИЯ 5.

 

Общаетесь в Интернете и ведёте аккаунты в соцсетях? К Вам обратился знакомый с просьбой одолжить ему денежные средства, либо назвать данные своей карты для осуществления перевода.

Никогда не переводите деньги на неизвестные Вам счета, предварительно не удостоверившись в том, что денежные средства требуются именно Вашему другу, связавшись с ним по телефону, даже если в сообщении он пишет, что не может говорить.

Никогда не размешайте в открытом доступе и не передавайте информацию личного характера, которая может быть использована во вред (фото паспорта и любых других документов). Общение в сети в значительной мере обезличено и за фотографией профиля может скрываться кто угодно.

 

СИТУАЦИЯ 6.

 

Вам позвонили на телефон (сотовый или городской) под видом родственника и сказали, что попали в ДТП, в полицию и просят за решение вопроса перечислить денежные средства на карты, телефоны и др.счета.

Помните, что прежде чем расстаться с деньгами, необходимо связаться с родственником под видом, которого звонят злоумышленники и убедиться что с ним все в порядке. Так же можно задать контрольный вопрос якобы родственнику (дата рождения, имя матери, адрес проживания) и злоумышленник сам закончит разговор.

 

СИТУАЦИЯ 7.

 

К Вам обратился неизвестный человек, на улице или дома и предлагает различные услуги, в том числе оккультные (снятие порчи и сглаза, обмен денег в с вязи с предстоящей деноминацией, продажа препаратов помогающих от всех болезней, ит. д.).

В первую очередь предупредите своих родных и близких преклонного возраста, наиболее подверженных указанным преступным посягательствам, о мерах предосторожности в подобных ситуациях.

Не открывайте дверь незнакомым людям. Если при этом они представляются работниками газовой службы, или любых других обслуживающих организаций ­ позвоните в данные учреждения, либо в полицию по телефонам: 02­с городского, 020­смобильного.


            В селе    Бобово – очаг бруцеллёза, населённый пункт закрыт на карантин. Под угрозой введения ограничительных мер подпадают ещё два соседних села, в случае подтверждения лабораторных анализов, взятых у поголовья КРС.   Заболевание было занесено с больными животными, которых без сопроводительных документов ввезли из неблагополучных по бруцеллёзу районов области. Болезнь высококонтагиозная, распространяется стремительно, ей подвержены как животные, так и люди, у которых она оборачивается серьёзными последствиями для здоровья. Начальник станции по борьбе с болезнями животных Сергей Маркелов, докладывая об обстановке на оперативном совещании, прошедшем в районной администрации 3 августа, рассказал, что владелец больного поголовья пытался нелегально вывезти его и укрыть, не идёт на сотрудничество со специалистами ветеринарной службы, не исполняет требований по санитарному забою скота (для этого его надо транспортировать в Новоузенск, где есть спецбойня). Глава района Дмитрий Романов поручил незамедлительно привести в исполнение требования ветслужбы, применив к нарушителю максимальные меры реагирования со стороны правоохранительных органов. Даже при самом лучшем исходе очаговые сёла будут закрыты до середины сентября, а это означает, что в этих населённых пунктах владельцы личных подсобных хозяйств не смогут ни продавать, ни использовать в пищу, ни молоко, ни мясо.


        В последнее время участились случаи обращения граждан в органы государственной власти и местного       самоуправления с жалобами на бесконтрольное пребывание сельскохозяйственных животных вне специально отведенных для выпаса и прогона мест и несанкционированный выпас скота, что зачастую влечёт потраву животными сельскохозяйственных культур и ущерб физическим и юридическим лицам. В связи с этим возникла необходимость проведения информационно-разъяснительной работы по данному вопросу.

Следует отметить, что требования к порядку выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Саратовской области устанавливаются Законом Саратовской области от 27 апреля 2016 года №55 «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Саратовской области».

В соответствиис указанным законом поголовье сельскохозяйственных животных должно быть организовано его владельцами в стада для выпаса с назначением пастуха. В случае невозможности организации выпаса и прогона поголовья сельскохозяйственных животных в стаде под контролем пастуха либо выпаса единичных сельскохозяйственных животных под контролем пастуха владельцы сельскохозяйственных животных обязаны самостоятельно осуществлять выпас либо обеспечивать содержание сельскохозяйственных животных в приспособленных для этого помещениях во дворах (личных подворьях) без выгона на пастбище.

Выпас сельскохозяйственных животных организованными стадами осуществляется на огороженных территориях либо на неогороженных территориях (пастбищах), отведенных для этих целей.

Прогон сельскохозяйственных животных до мест сбора в стада осуществляется владельцами либо пастухами в соответствии с планом прогона сельскохозяйственных животных (утверждается администрацией муниципального образования).

Безнадзорные сельскохозяйственные животные, обнаруженные в момент потравы сенокосов, посевов и иных сельскохозяйственных угодий, а также повреждения или уничтожения насаждений, могут быть задержаны.

При осуществлении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных не допускается:

1) бесконтрольное пребывание сельскохозяйственных животных вне специально отведенных для выпаса и прогона мест;

2) передвижение сельскохозяйственных животных до мест сбора в стада и обратно без сопровождения;

3) бесконтрольное передвижение сельскохозяйственных животных по территории населенного пункта;

4) выпас сельскохозяйственных животных на неогороженных территориях (пастбищах) без надзора;

5) несанкционированный и (или) неорганизованный выпас сельскохозяйственных животных.

В соответствии со статьёй 9.2 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» нарушение перечисленных требований влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного указанной выше статьёй, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Протоколы об административном правонарушении по данной статье составляются должностными лицами органов местного самоуправления. С 2016 года, когда вступила в силу статья 9.2 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», был составлен 2 391 протокол об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов по этой статье в целом по области составила более 3,5 млн. руб.

 

 


Российское военно-историческое общество совместно с Российским государственным архивом кинофотодокументов (РГАКФД), РОСФОТО, Московским Мультимедиа Арт Музеем, Российским фондом культуры, Российским историческим обществом и Музеем Победы реализуют проект «Образы войны» на основе уникальных фотографий времен Великой Отечественной войны.

Проект приурочен к 75-летию Победы и призван донести до широкой аудитории свидетельства беспримерного подвига наших солдат, отстоявших свободу и независимость нашей страны.

На сегодняшний день в электронной базе проекта (Образывойны.рф) размещено более 2020 фотографий. Для посетителей портала предусмотрена уникальная техническая возможность самостоятельно загружать фотографии героев своей семьи из личных архивов. На сайте можно отобрать файлы по различным критериям – с учетом времени, лиц, сражений, полководцев.

Таким образом, каждый из нас может внести свой вклад в сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Это первое в России широкое и структурное собрание работ таких фронтовых фотокорреспондентов как Евгений Халдей, Борис Кудояров, Эммануил Евзерихин, Иван Шагин, Яков Халип и многих других.


 по рабочим профессиям с предоставлением жилья в сельской местности на предприятиях АПК


МДОУ пос.Осиновский (детский сад)  ведет набор детей в группы, возраст от 1,5 лет до 7 лет.

справки по телефонам: 6-91-47,
89379740169  Марина Геннадьевна

 


 Уважаемые  ребята, родители, педагоги!
Последний звонок – одно из тех событий, что остаются в памяти на всю жизнь.
Разрешите от депутатов   районного  собрания и местного  совета, лично от себя, поздравить вас с  окончанием школьного учебного года!
С  праздником последнего звонка!

Дорогие  выпускники!
Позади долгие годы за школьной партой, шумные перемены, школьные друзья, подруги ,учителя. 

Вы стоите на первом в вашей жизни важном перекрёстке, перед вами – множество дорог и каждому предстоит выбрать свой путь. 

Уверена, что многие из вас уже приняли решение, в какой профессиональной области реализовать свои мечты и способности.  
Слова благодарности хочу выразить  в адрес  педагогов, которые делают всё для того, чтобы наши дети были успешными и востребованными в любой сфере деятельности, благодаря знаниям и умениям, полученным в школе.
Слова поддержки хочу выразить родителям всех школьников.

  Поддержка родителей важна для каждого ребёнка.
Поэтому терпения вам , дорогие мамы и папы! Здоровья! И побольше поводов для радости и гордости за своих детей!
 Желаю Вам крепкого здоровья  и благополучия!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40
Предыдущая     Следующая


Фотогалерея


Все фотогалереи

Видеоновости



Архив видеоновостей

Полезная информация

Благоустройство территорий

Правительство Саратовской области

Портал правовой информации

Портал малого и среднего предпринимательства

Портал Минюста РФ